(사)지혜로운여성

2022년 행정안전부 공익활동 지원사업 -나를 위한 선물 내 인생의 자서전   2022-03-31 (목) 16:30
불교여성개…   972
   소정양식-나를 위한 선물 내 인생의 자서전.hwp (58.5K) [30] DATE : 2022-04-13 16:11:35

2022년 행정안전부 공익활동 지원사업

나를 위한 선물 내 인생의 자서전

불교여성개발원(원장 김선옥)에서는 자서전 참여자를 모십니다. 과정을 이수하고 자서전 쓰기에 동참하신 모든 분들에게는 e북과 종이책 1인1권을 제작해 특별한 선물을 드립니다.

▮대상 : 남녀노소 누구나 참여희망자 20
▮참가자 모집 기간 : 2022. 4. 26. ~ 2022. 5. 3.
신청방법: 모집 안내 문자에 따라 신청. 자기소개서 1(소정 양식을 불교여성개발원 홈페이지에서 다운받아 작성) 제출
02)722-2110 / wisdom2007@daum.net
선정발표: 54

(*신청자 중 소정의 심사과정을 거쳐 선정자에게 추후 연락드립니다.) 

대상자 교육 및 글쓰기 지도

- 일정: 2022. 05. 11. ~ 2022. 07. 20. (매주 수요일 14:00 ~16:00)

- 대상: 선정된 대상자 20명 및 동반 자녀/ 참가비 무료

- 장소 : 불교여성개발원 (서울시 종로구 우정국로 45-13, 1)

교육내용

차수

날짜

주제

강사

5/11()

자서전 쓰기 의미와 실제 -용기와 존중

박범준 기억의책 대표

5/18()

브레인스토밍

주제어에 따른 내용 구성하기(1)

- 연대표만들기

전영숙 전 불교여성연구소장

5/25()

인생 스토리 DB,타임라인 제작하기

주제어에 따른 내용 구성하기(2)

- 고향과 원가족, 나의 성장기

권민진. 오주해, 권민희 자서전 작가 글쓰기 코칭

6/8()

주제어에 따른 내용 구성하기(3)

- 내 삶의 도전

6/15()

주제어에 따른 내용 구성하기(4)

- 고마운 사람들

6/22()

중간검토 - 내 삶의 의미 발견하기

박범준 기억의책 대표

6/29()

주제어에 따른 내용 구성하기(5)

- 요즘 나는

7/6()

주제어에 따른 내용 구성하기(6)

- 내 인생의 사진들

7/13()

주제어에 따른 내용 구성하기(7)

- 제목과 서문, 차례 만들기

7/20()

초고 완성본 발표

모든 삶은 기록할 가치가 있습니다.”

박범준 기억의책 대표

우크라이나 한국 유학생 돕기 지혜장학금 모금안내 
우크라이나 한국유학생 돕기 지혜장학금 모금 안내